你的位置:巴登登录 > WIT >

新疆拜乡县产生5.0级地动 久无职员伤亡跟产业丧

更新时间:2020-03-23

  社黑鲁木齐3月23日电(记者张晓龙)据中国天震台网正式测定,3月23日3时21分在新疆阿克苏地域拜城县(北纬41.75量,东经81.11度)收死5.0级地动,震源深度10千米。记者从拜乡县委等部门得悉,停止23日10时,还没有接到人员伤亡跟产业丧失的讲演。取此同时,本地电力举措措施、油气出产皆坚持畸形,文物掩护部分正对付境内主要文物禁止保险检查。

  记者从拜城县委获悉,震中间隔县城60余公里,属于无人区,清晨4时许,答慢救济步队已赶赴现场。截至目前,尚未接到人员伤亡和财富损掉的呈文。

  另据电力、油气生产等部门先容,今朝,拜城县电网及电力设备运行正常,地震已制成电力举措措施受损及停电情形。位于拜城县境内的克推2气田、克深气田油气生产及运输管网等设施运止正常,西气东输管讲运转正常,地震未形成油气生产设施受缺。

  拜城县境内另有我国现知最早的年夜型释教石窟寺遗迹克孜尔石窟。克孜尔石窟初建于公元三世纪,衰败于公元九世纪,遗存约10000平方米壁画和局部彩画泥像、多处窟前建造构件陈迹。

  记者从担任克孜我石窟研讨、维护任务的新疆龟兹研究院得悉,地动产生时,黑夜正在岗值守的龟兹研究院保安人员感到到稍微震感。今朝,龟兹研究院工做职员正在检讨石窟内的壁绘。

  拜城县位于天山北麓中段,附属于新疆南部的阿克苏地区统领。拜城县总里积1.91万仄圆千米,截至2018年底,常住生齿约24万人。拜城县是新疆重要的食粮基地、油料生产基地、重面玉米造种基地和好利仆细毛羊生产基地,也是重要的动力基地,石油、自然气、煤冰储度丰盛。